?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К 70-летию Победы

.. накануне юбилея победы над фашизмом в Санкт-Петербурге состоялся «Международный русский консервативный форум», который организаторы объяснили как «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России». Организаторы — партия «Родина» (!) и «Русский национальный культурный центр».

Каких же почетных гостей пригласили в город, переживший блокаду, лидер «Родины» — вице-премьер правительства России Рогозин (!), отвечающий за ВПК (!), и никому не известные «деятели культуры».

Список впечатляет.

Тут и «Альянс за мир и свободу», на сайте которого размещены призывы в защиту немецкой «Национал-демократической партии» — последователей и сторонников нацизма.

За ним — неонацистская «Партия шведов», а рядышком — испанская «Национально-демократическая партия», на съездах которой активисты выкрикивают «Хайль Гитлер!» и «Зиг Хайль!» (есть видеозапись).

Тут же — датская ультраправая организация Danskernes Parti, а чуть ближе, на особо почетных местах, главная надежда возрождения нацизма в Европе — «Национал-демократическая партия Германии». Та самая НДПГ, имеющая свое боевое подполье, обвиняемое в убийстве восьми человек. Кстати, одно из главных требований НДПГ — воссоздание Германии в границах 1937 года, то есть включая принадлежащую ныне России Калининградскую область.

Далее следует итальянская «Новая сила», лидер которой, Роберто Фиоре, откровенно идентифицирует себя как «фашиста»; здесь же болгарская партия «Атака», прославившаяся антимусульманскими, антицыганскими и антитурецкими выступлениями. Здесь же — таинственная организация «Euro-Rus», выступающая за «Евро-Русь от Гибралтара до Владивостока», «в поддержку Ирака и Новороссии». А за красивым названием «Золотая заря» (это еще одни приглашенные) скрываются обычные неонацисты, только уже из Греции...

..Я надеюсь не дожить до дня, когда откровенные нацисты возьмут власть в России. Но я вижу, что они уже на нашем пороге.

Они гуляют по городу, положившем тысячи жизней в блокаду. Они ищут «общие политические тенденции» с нашей властью. И, видимо, могут быть такие общие точки, раз они их ищут в России и за российский счет.

Да, сегодня союз с современными нацистами «не в нашей повестке дня».

Но нацизм все больше внедряется в головы граждан. И кто знает, не будет ли он завтра диктовать повестку дня?


М.Ганапольский

остальное здесь

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner