?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово психиатра

На самом деле это парадокс, потому что ленточка появляется везде, она учреждена Екатериной II во время Русско-турецкой войны, выдавалась только за мужество и благоразумие. И где вот эта часть благоразумия? Она отсутствует, ленточка могла передаваться по наследству, но ее лишали возможности носить тех, кто чем-то себя скомпрометировал. Потом ленточка появилась уже в другом варианте в 1942 году, и затем в 1943 году как гвардейская ленточка, поэтому говорить "георгиевская" вообще невозможно. И сочетание георгиевской ленточки, которую носила Белая гвардия, и 1 мая — это вообще нонсенс! Какая георгиевская ленточка? Мы что, белогвардейцы, отмечаем праздник пролетариев и труда? Задумайтесь, друзья мои!


И вообще, символ перестает быть символом чего-то, если он становится символом чего-то нового: если георгиевская ленточка на торте, если она на немецкой машине BMW, если она на капоте, если она на сломанном стуле — это я рассказываю то, что я видел, — если она на тележке, с помощью которых дворники-гастарбайтеры собирают мусор, и там висит георгиевская ленточка — это что такое? Это значит, на работе раздали и сказали: "Должна висеть везде". Вот это, друзья мои, называется массовым психозом, когда мы с вами не задумываемся над сутью, а поступаем, как все, и как только возникает момент: "Я хочу делать, как все", нужно задать себе вопрос: "А правильно ли делают все остальные?" [..]

[..] Это придумали молодые ребята, которые относились к группе "Наши" в 2005 году, один из них был основателем и придумщиком этой георгиевской ленточки, как-то у меня на программе на телеканале "Мир" обиделся, выдал истерический припадок за то, что его не упомянули, что именно он придумал эту георгиевскую ленточку. Вот откуда идут корни: 2005 год, группа "Наши" придумали, и тут же подхватили и оттеснили группу "Наши", этих молодых людей, и взяли на вооружение власти. Как только спускается что-то сверху властями, так от этого нужно держаться подальше, друзья мои, потому что тогда это будет использовано совсем в другой символической системе.

А. Бильжо

остальное здесь

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner