?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Северо-Чуйский хребет. Снято возле Акташа

В прошлогоднем названии поста изменила только дату. Чуйский тракт — хе-хе, странно, не правда ли? — снова пришелся на четвертый день. Надобно заметить, что оба путешественника весь год терзались мыслью об упущенной возможности доехать по Чуйскому до монгольской границы. В прошлом году развернулись за сто км от нее, решив, что смотреть там уже не на что, раз горы в основном кончились. Господи, как же мы ошибались.. В общем, приграничная Ташанта была в планах жестко. Но на пятый день. А пока докатили до того самого места, где развернулись год назад — поселка Чаган-Узун — и съехали с трассы. Знающие люди из интернетов обещали где-то там в степи.. марсианские пейзажи, пропустить которые было, конечно, никак нельзя. Но дело подвигалось к вечеру, поэтому встали на берегу речушки недалеко от поселка.



О погодах на Чуйском можно судить по фотографиям. Дым и дожди остались где-то на пороге Алтая, а на всем протяжении трассы было облачно-солнечно и слегка за двадцать. Погоды лучше просто не бывает. Вечером поблагодарили алтайских духов или кто у них там отвечает за погоду, за классный день. Забегая вперед: мы, наверно, задрали духов своими благодарностями, потому что им пришлось выслушивать нас каждый божий день.

Внизу на фото вид с перевала Чике-Таман. Если правой кнопкой, то откроется в полном размере, и тогда неровная горизонтальная полосочка окажется трассой с фурами. На мелких фотках масштаб пропадает абсолютно. Но это так, к слову. Чике-Тамана мы ждали особенно сильно, ибо — это мы помнили с прошлого года — там угощают (ну, не то чтобы совсем угощают) огромными вкуснющими алтайскими лепешками и фирменным травяным чаем. Этот алтайский комплексный обед выручал нас не один раз на протяжении всего трипа и, как ни странно, не отразился на килограммах и объемах туловищ. О дне четвертом больше сказать нечего. Аминь.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lilmy
Aug. 17th, 2016 09:42 pm (UTC)
А можно вопрос? А как люди в походе изворачиваются с удобствами? Ну, там, душ, типа...
treasure2011
Aug. 18th, 2016 06:28 am (UTC)
Об удобствах на время забывают. Там туловище само перестраивается, мобилизуется и не капризничает. Хотя с душем сейчас проще - есть влажные салфетки: обтираешься, где дотянешься. С головой беда, конечно. Но день на третий-четвертый уже не паришься по поводу прически. Поплевал на ладони, пригладил пятерней, чтоб в стороны не торчали, и вперед )) Оно на вчерашней фотке как раз - седьмой день немытой головы. Зато какой потом стократный кайф залезть под душ.. Начинаешь ценить простые вещи )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner