?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзотическое

если бы кто-то мне рассказал, что такое насекомые в африке и сколько их будет в нашем доме - я бы, наверное, не поехала. но. там я внезапно перестала бояться насекомых. потому что это не насекомые, это мутанты-переростки, страшный сон, фильм ужасов, глюки какие-то, непонятно как их бояться, чтобы это было адекватно их виду, да у меня дыхалки не хватит так орать.

в первый вечер в деревне выхожу на улицу покурить и вижу, что на крыльце и на земле рядом с крыльцом стоит штук тридцать-сорок пауков. ровными рядами, не шевелясь, на одинаковом расстоянии друг от друга. будто ждут, пока командир заорет вперееееед. пауки размером с мою ладонь, черные, с толстыми мохнатыми ногами такими, похожи на тарантулов. и вот они стоят толпой и смотрят на меня. я смотрю на них. они смотрят на меня. я молча достаю сигарету и закуриваю. эмоций никаких. и вот так все две недели. [..]

но справедливости ради, спала я под пологом москитной сетки, заправленной под матрас, в постель заползти оно не могло. я еще такая в первый вечер говорю - может не надо вешать сетку? не вижу никаких комаров (это я просто еще не увидела, кто там водится вместо комаров). вы спите без москитных сеток, и я могу. джонсон говорит - ага, ага. а потом к тебе паук ночью приползет в кровать, ты распереживаешься, паук распереживается, вы оба начнете кричать, мы проснемся, вся деревня сбежится с факелами тебя спасать, а нам тебя утешать, мужикам про паука объяснять, потом всех чаем поить. а у нас чай заканчивается. нет уж. иса, гвоздь! вдевятером повесили мне москитную сетку: трое вешают, шестеро смотрят.


Одурительные отчеты о двухнедельной поездке в Африку от lucky_chaky

Tags:

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner