?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[..] Я уверен, что попытка присоединить к России Крым сулит нам в будущем большие бедствия. Мне кажется, это следует из очень простой логики.

Даже если эта авантюра удастся - причем удастся бескровно - обстановка внутри страны сильно ухудшится. Патриотический и шовинистический угар, который успешно раздувается - не лучшая атмосфера для того, чтобы растить, учить и воспитывать детей. Удушливая, лживая, подлая атмосфера, со множеством идиотских ограничений и запретов, царившая в позднем СССР, мне слишком хорошо памятна. И она сломала судьбы слишком многих порядочных и честных людей, чтобы считать, что все это были пустяки.

[..]
Но события могут принять и худший оборот. Когда Гитлер присоединял Австрию и захватывал Судеты, ему рукоплескали все немцы. С их точки зрения, это было совершенно оправданно и справедливо - я думаю, многие считали так совершенно искренне. Все проходило практически бескровно. Прошло 8 лет (вдумайтесь в это - дети не успели окончить школу!) - и Германия вместе со всей Европой лежала в руинах. Сейчас все сходится до деталей - откуда же может взяться уверенность, что на этот раз все будет иначе?

И еще - об "украинских националистах", "возрождении нацизма" и т.п. Надеюсь, вы догадываетесь, что любой нацизм и расизм мне отвратительны. Но даже если представить на минуту, что на Украине к власти придут националисты самого дурного толка - не наши ли действия этому способствуют? И не лучше ли нам заняться этой важной проблемой на нашей собственной территории?

Наши верноподданные писатели, поддерживая в открытом письме действия Путина, напоминают, что мы победили фашизм. Но они ничего не пишут про то, как поступили мы с "освобожденной" Европой. Они забывают о депортированных народах - поголовно, включая грудных младенцев и беспомощных стариков, высланных из родных мест. Они ничего не пишут о том, что наша страна, победившая фашизм, стала и страной победившего государственного антисемитизма, в которой зверски уничтожили Еврейский антифашистский комитет и организовали дело "врачей-убийц". Если вы считаете, что сейчас наша страна действует справедливо и желаете ей победы - подумайте еще раз, хотите ли вы, чтобы ваши дети жили в ТАКОЙ стране-победительнице.

Ни одна страна мира (кроме, кажется, Абхазии) не поддержали Россию, по крайней мере открыто, в ее нынешней политике в отношении Украины. И ни один российский государственный деятель - чиновник или депутат - не посмел выступить против этой чудовищной авантюры. Все это, а также то, что "народ поддерживает Путина", говорит только об одном - наша страна тяжело больна. Больна психически. Теперь уже ясно, что ей предстоит долгое, трудное и, вполне возможно, очень болезненное лечение. И чем раньше его начать - чтобы не понадобилась помощь иностранных хирургов - тем лучше будет для наших детей и внуков.


С. Глаголев, преподаватель биологии, гимназия № 1543, г. Москва

отсюда

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
decollez
Mar. 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
какой страшный бред.
anna_bpguide
Mar. 14th, 2014 12:22 pm (UTC)
что не так?
treasure2011
Mar. 14th, 2014 12:32 pm (UTC)
Зачем же заставлять себя читать его. Отпишитесь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner