?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Rhinoceros" forever

Смотрю я вокруг и медленно охреневаю. Фантазии абсурдистов - вот они, уже тут, достаточно включить ящик или залезть в интернет. Национальный Ихтиандр с этими своими амфорами, на этом трехколесном харлее, окруженный толпой девиц, рвущих на себе за него все подряд и танцующих стрипданс вокруг Калин. И ведь "все, что мог,  он уже совершил" - не про него, потому что тормозов там, судя по всему, нет, а времени до выборов еще огого. Так что радовать нас мачо будет еще долго. Пытаюсь представить Черчилля, оголяющего перед камерами атлетический торс. Угу, смешно. У него были другие способы создать и поддерживать репутацию. Ну а нашим убогим суперменам остается только суетиться. Над имиджем работать, потому что, как они, видимо, уже поняли, остальное не в их власти. Об этом не писал только ленивый, знаю.

Но меня вот что напрягает. Ладно, черт с ними, с селигерщицами. Они за айпад сделают все, о чем их попросят. Но вот эти суровые мужики на байках - они-то за какие печеньки встали в строй? Их детские доверчивые сердца под косухами растаяли от оказанного доверия? Или им сделали предложение, от которого нельзя отказаться? Даже если сами не рады, отмыться им будет трудно. А водилы? Не от хорошей жизни движения типа "Убитых дорог" появляются. Но фея взмахнула палочкой и - оппа! - теперь они, отчитываясь перед Самим в камеру, жалуются робко, что на трассе в тайге гаишников маловато.. Shit.

Понятно, что власть покупает и подкупает, когда ей это нужно. Противно то, что купленные, как правило, не считают себя банально продавшимися за печеньки и подводят железную базу под свой выбор. Потому и Ионеско на ум пришел. Это у него обычные законопослушные граждане, превращаясь в носорогов, убедительно и каждый по-своему обосновывают необходимость и нормальность озверения. Можно еще "Догвилль" вспомнить. Или дюрренматтовский "Визит старой дамы". Окунаясь в дерьмо, главное - уверить себя и остальных, что так и надо. Правильные слова всегда найдутся. А если постараться, можно убедить окружающих, что в дерьме именно они. Похоже, это и происходит в нашей маленькой психиатрической больнице. 

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner