?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершение сезона -2

Через две недели мы снова оказались там. Вот теперь золотая осень в разгаре.



К ней бы еще солнце и голубое небо, но это было бы слишком хорошо. Фотографий сделали много, но из-за плохого освещения интересных видов почти нет.  


В поисках удачного кадра остановились на перевале и, пройдя немного по обочине, увидели внизу, метрах в пяти, вот это



Авария свежая, на обочине ясно видны следы торможения. Машина почти не помята, только вокруг валяются куски бампера. И сломана береза, остановившая десятку. Лобовое стекло целое, на заднем стекле желтый восклицательный знак. Судя по всему, новичку крупно свезло и из машины вышел сам, а не вынесли. Возвращаясь вечером, увидели эту машину уже на эвакуаторе. Выковыривать ее, наверно, было трудно.



Собак из лесничества при заповеднике. Мы знакомы с ним год и, похоже, он нас помнит. Молодая, но солидная псинка, с умными глазами, молчаливая, самостоятельная. Говорить не умеет, но понимает с полуслова. Когда встречаешь таких животных, отчетливо понимаешь, насколько вообще животные лучше людей.



Собак провел весь день с нами, уйдя от дома на 4-5 км. За время, что мы не встречались, отучился бояться железной дороги и, к нашей радости, перешел ж/д мост, перед которым затормозил в прошлом году и грустно бегал из стороны в сторону, глядя, как мы удаляемся.



Массив Малый Ямантау. Огромный добрый зверь, притягивающий к себе; километров восемь в диаметре. В этот раз мы к нему не приближались, любовались издали.



Уральский серпантин. Поворот на 180, в народе окрещен "тещиным языком". На этой трассе, пересекающей Южный Урал, единственное подобное место.

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner