Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Уберите кота от монитора

Эту историю мне пересказал с чьих-то третьих или пятых слов, мой старый университетский приятель.
Утверждается, будто в Англии к домашним животным относятся значительно лучше, чем к людям. Оно и понятно: остров, живут скученно, тесно. Опять же, геи, меньшинства и толерантность.
Тем более, что люди, как правило, стресс создают, и животинки — снимают.
Заканчиваем с пердисловиями.
Итак, много лет тому как, один выпускник МГУ эмигрировал под флаги Её Величества. Ещё в те, в полностью невыездные времена. Что уж он там такого сделал, что его отпустили, не знаю. Только отпустили вот…
А что? Обжился. Устроился. Говорит без акцента, нативные британцы и сослуживцы вежливо принимают за своего. До того обнаглел, что где-то на двадцатом году эмиграции обнаглел вчистую и завел кота. О! И как настоящий бритиш, решил устроить cat-party: вечеринку в честь новосела и нового члена семьи.
Созвал сослуживцев и близких друзей. Гуляли по-английски — почти до самого утра (утром на работу, надо еще в порядок себя привести) Однако утром, на работе, обнаружил, что руку ему подают руку при встрече как-то вяло, без приятельской офисной искорки в глазах, а некоторые и вовсе не здороваются. Начал расспрашивать: голым на столе плясал? Мебель в окна выкидывал? По русски матом ругался?!
Наконец, одна жалостливая девушка-секретарша разъяснила с плохо сдерживаемым и очччееень заметным гневом:
— Да ты, когда в кресло садился, кота оттуда выгнал!


Денис Евстигнеев

отсюда
Tags: ФБ, байки, живность, коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments