Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Геополитическое

"Элита" хочет забыться в своем героическом потешном противостоянии Западу и не думать о реальных угрозах безопасности страны на юге и на востоке. Потому что они настолько серьезны, что в Кремле просто понятия не имеют, как этим угрозам противостоять.

Есть такая замечательная международная организация ШОС, которая была создана нами для "борьбы с однополярным миром". На самом деле ШОС оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. В наши дни эта перспектива превратилась в краткосрочную. Новое посткрымское понимание размытости и условности государственных границ в полной мере касается также и рубежей самой Российской Федерации. А если вспомнить еще об изящной концепции нашего национального лидера относительно защиты военными средствами граждан с российскими паспортами или даже шире – людей, ощущающих себя культурно принадлежащими большому Русскому миру, где бы они ни находились, – то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока и Сибири.

Китайцам даже паспортов никому раздавать не придется. В Пекине уже более не считают нужным скрывать эту духоподъемную перспективу от своих младшеньких стратегических партнеров. Очередной кремлевский мегаломанический бред о Четвертой мировой войне, развернувшейся на Украине между Русским миром и Вечным Пиндосом – англосаксонским миром – позабавил и вдохновил их настолько, что товарищ Ли Юаньчао начертал 24 мая на стене банкетного зала Санкт-Петербургского форума, обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса: "Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба".


А. Пионтковский

остальное здесь

Tags: политика, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment