?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь все это – в прошлом [..] Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные – святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все - дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом.

Д.Казанский

остальное здесь

Я не из Донецка и не украинка, но подписываюсь под каждым словом. Точнее, в который уже раз под подобными словами. А что еще остается.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
makcnmka
Jul. 18th, 2014 03:12 am (UTC)
Сейчас уже не то, что было раньше. Но, кажется, сочувствующие поделились на две группы: те, кто смотрит телек и верит тому, что говорят там и те, кто читает интернетик и верит тому, что пишут тут.

Противно читать каждый такой пост - пролистываю дальше как мусор. Противно смотреть каждый выпуск новостей - выключаю телевизор.
treasure2011
Jul. 18th, 2014 05:25 am (UTC)
В этом конкретном тексте из интернетика нет фактов, которым можно верить или не верить. Здесь - ощущение происходящего, которое я полностью разделяю с автором.

Кстати, когда мне становится противно кого-то читать, я молча отписываюсь, не высказывая человеку своего фи.
makcnmka
Jul. 18th, 2014 06:46 am (UTC)
Я так с друзьями поступать не привык. к тому же когда вся эта политическая хрень уляжется всем нам будет стыдно друг перед другом за эту всеобъемлющую ненависть к тем, кто думал не так, как каждый из нас...
treasure2011
Jul. 18th, 2014 07:35 am (UTC)
Во мне нет ненависти, есть только страх перед тем будущим, в которое нас тащат. К сожалению, эта политическая хрень не уляжется так быстро, как ты думаешь.
slajk2
Jul. 18th, 2014 06:02 pm (UTC)
Стыдно будет только тем, кто поддерживал Кремлёвских Мечтателей. Стыдно за то, как легко позволил себя обмануть.
e_moe_e
Jul. 18th, 2014 04:58 am (UTC)
А что у вас Путин во всем виноват?
Юго-восток Украины решил отделиться от придурков политиков Киева, то есть его жители, бля Путин виноват?!
Киев поехал выжигать земли миллионов людей кто на них жил, бля Путин виноват?!
Путин говорит всем: - Хватит уничтожать свой народ, садитесь за стол переговоров, бля Путин виноват?!
Пора и правду свои мозги включить, а не Путина искать виноватым в своих проблемах.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner