?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер. Гранд Макет

Вот и до Питера руки дошли. Точнее, это у Главного Фотографа дошли руки обработать фотографии и скинуть их мне. Их много, но открыточные виды города выкладывать немножко смешно, а жанр "мы с медным всадником" не практикую. Так что в сухом остатке отдельные не примелькавшиеся места (или даже одно место) Питера.

Гранд Макет, например. Естественно, мы включили его в план благодаря ребенку, который захотел сводить нас туда, где ему так понравилось весной. Впрочем, взрослая часть семейства тоже постанывала и ахала на каждом шагу, окунувшись в этот мелкий мир, где все работает: двигается, мигает, громыхает. И то и дело срабатывает сигнализация — из-за рук и фотоаппаратов над ограждением. Вообще публика выглядит там, как компания годзилл на экскурсии в человейнике.



Отдельно порадовало чувство юмора устроителей-разработчиков.







Своя фотография митинга не удалась, поэтому ворую с Джойреактора.

А еще подпрыгнула, увидев среди сооружений макета точную копию родного учреждения, которое, правда, размещено почему-то на стенде Сибири. Среди сибирских университетов такого нет, проверено гуглом.



Резюмирую. В Гранд Макет надо приходить как минимум на полдня и бродить по нему с перерывами. Их можно проводить, скажем, в кафе на первом этаже, не выходя за пределы здания, чтобы не покупать новый билет. За один подход осмотреть эти два спортзала (800 кв.м) с сотнями тысяч мелких деталей не то чтобы нельзя, но утомительно. И респектище тем, кто все это придумал и заставил крутиться.

Comments

treasure2011
Aug. 24th, 2014 07:05 am (UTC)
Гм, убедил. А на макете все равно копия БГУ, только укороченная. Земля нынче дорогая, знаете ли.

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner