?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провел этим днем

Бабье лето заканчивается, и мы таки успели сгонять за грибами. То есть грибы были в планах, но пришлось в очередной раз убедиться, что мы принадлежим к славному братству грибных лузеров. Не покидает ощущение, что стоит нам зайти в лес, как опята и подосиновики орут друг другу: "Чуваки, алярма, они здесь, сматываемся!" И ведь сматываются. И ржут тихонько из-под опавших листьев. Так было в прошлом году, когда протаскавшись с нулевым результатом по лесу, мы увидели вышедшую вместе с нами на полянку компанию местных барышень с полными ведрами. Утешает только то, что в этом году, кажется, действительно, с грибами неважно: вдоль трассы вообще нет грибников-продавцов.

Зато собрали урожай, на который не рассчитывали. Точнее, я собрала. Нам в голову не пришло, что надо обрабатыватсья от клещей в конце сентября. И какие-то два гада, не трогавшие никого все лето, дождались своего клиента. Одного я сняла с себя в очереди к кассе в магазине, не поверив глазам. Второго пришлось минут десять выковыривать из себя уже дома. В понедельник тварь поедет на анализ в лабораторию — в наших краях с клещами не шутят.

Но на самом деле все это ерунда, потому что главное мимо не прошло — насмотрелись на год вперед золота на голубом. Одурительный лес со всеми осенними оттенками, синее небо без единого облачка и много километров. А с понедельника обещают дождиииии.

UPD А сегодня пришлось выкинуть из машины еще пару тварей. Вальяжно ползали по приборной панели. Видимо, перелезли с одежды. Бр-р.

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner