Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Очевидное



Однажды известный журналист Сергей Пархоменко написал заметку, в которой задал интересный вопрос. Цитирую его по памяти. Вот, сказал он, у власти была идея преградить войскам НАТО движение к границам России в случае ухода Украины на Запад. То есть задача стояла ровно такая — «обезопасить Россию от НАТО». А теперь, написал Пархоменко, посмотрим, как ее решили...

Давайте посмотрим. На результат.

Крым — наш, санкции — тоже наши, Украина отказывается от внеблокового статуса и уже вся хочет в НАТО, причем немедленно, плюс пикирующий рубль и все, что мы имеем сегодня.

Но в той заметке был задан еще вопрос: вот, сказал он, такая была задача и вот такое перед нами решение. А что будет, если на Россию свалится какая-то реальная беда — к примеру, настоящая эпидемия Эболы или цунами какое-то? Наше руководство сможет решить эти проблемы или будет их решать так же эффективно, как оно останавливало НАТО?

Это был важный вопрос. Это вообще самый важный вопрос на сегодня: кто и как нами руководит, насколько эти люди действительно способны руководить, насколько они профессиональны. Профессиональны не слова говорить с экранов, а реально решить проблему, которая встала перед страной.

М.Ганапольский

остальное здесь

Tags: Ганапольский, К.О., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments