?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выложила его и захотелось кое-чего от себя добавить. Не к библию, конечно. Там все гармонично. Вот эти интонации восточного человека — они мне очень нравятся. И сейчас вдруг дошло: я ни разу не видела агрессивного таджика или узбека. Вот так чтоб остервенелый и с перекошенным лицом. Может, просто повезло, но факт. Восточный человек доброжелателен и расслаблен, особенно на фоне сограждан. Да, видимо, потому, что ему надо тебе что-то продать. Ну так наши люди и продают иногда остервенело, так что хочется поскорее отойти и больше туда ни ногой. На улице или в транспорте восточный человек — джентльмен, отмечено неоднократно. А может, он просто платит тебе твоей же монетой. Правда, не знаю. Чувствую только, что от него не исходит опасность, тогда как от половины соотечественников хочется держаться подальше. Ощущение, что у узбека или таджика иммунитет к какой-то бацилле, которая косит наших. Не люблю широких обобщений, но на определенные мысли наводит.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lilmy
Jan. 14th, 2015 08:56 pm (UTC)
Эээ, ну как бы преступлений, в том числе убийств, они совершают примерно столько же, сколько соотечественники - люди такие люди... А внешняя невозмутимость только с толку сбивает (меня) - что там, за этим спокойным фасадом? Может, он уже придумал, куда деть мой труп...
treasure2011
Jan. 14th, 2015 09:07 pm (UTC)
Статистики этой никто не знает. Нормальный инструмент манипуляции. А громкие убийства раздуваются в национальном ключе. В общем, каждый верит во что хочется верить.

Спокойный фасад - тогда и европейцев надо подозревать. Ну вот нет у меня негативного опыта с таджиками. С цыганами есть, кстати, и их обхожу стороной. Тоже нехорошо, но ничего поделать не могу.
tuzzzia
Jan. 14th, 2015 11:23 pm (UTC)
у меня тоже с цыганами был опыт. тоже обхожу :) развели. меня!!! до сих пор не могу в это поверить. а про таджиков с узбеками... а вы их видите вне определенного контекста? рынок, продажа, маршрутка? у меня ни одного знакомого вот нет, поэтому и выводов делать не могу. а все знакомые узбекистанцы — татары :) Хотя, конечно, да, согласна, что трудно вообразить представителей этих наций, с оружием набрасывающихся на соседа, чтоб защитить свою религию... и радостно, что у нас в Башкирии светский народ (я про мусульман)
treasure2011
Jan. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Да, рынок, маршрутка, стройка еще. То есть вот так они работают (и да, работают в чужой стране). Какие они в своей среде, не знаю. Но если человек напряжен и агрессивен, оно никуда не денется и будет видно во всем.

Угу, наши мусульмане мирные, и это чудесно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner