Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Патриотам на заметку

Я вам неприятную вещь сказать хочу, только вы не обижайтесь.

В России, уже вполне официально, создаются штурмовые отряды.

Для патриотических эстетов, которых воротит от этого названия и которые напоминают, что штурмовые отряды — это атрибуты Третьего рейха, я напомню, что в России объявлено импортозамещение. Так что штурмовые отряды у нас свои, отечественной сборки, собственного взращения, воспитания и обучения.

Времена «титушек» прошли. Это когда-то никому не известная шпана в трениках выскакивала из подворотен, била неугодных и растворялась в темноте. Это когда-то, не зная, как назвать гопников, которые лезут в политику, их называли «титушками», по фамилии одного из тех, чью фамилию удалось узнать. Пришли новые времена и новые нравы: гопники теперь официальны, о создании штурмовых отрядов они объявляют вполне легально. Они проводят пресс-конференции в госагентствах и заявляют о спасении Родины. [..]

Как назвать силовую структуру, которая идеологически поддерживается государством, но внеконституционна по сути и не подчиняется МВД? Как назвать структуру, которая объявляет набор молодежи, анонсирует тренировки в лагерях, но не имеет цели противостояния, лишь называет эту цель «цветными революциями»?

Без сомнения, это — штурмовики, как бы кому ни не нравилось это слово.

М.Ганапольский

остальное здесь
Tags: Ганапольский, ФБ, политика, публицистика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments