Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Заметки натуралиста

Сенатор Дмитрий Саблин: "Антироссийские настроения сильны, например, нам пытаются доказать, что императрица Екатерина Великая - это немка".

ЗЫ. Это он о Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, если что.

отсюда

Все чаще в последнее время кажется, что это такая продвинутая банда павианов затесалась в человеческое сообщество. Картина мира и менталитет (бгг) у них павианьи, но они очень стараются быть похожими на людей. Надевают университетские шапочки с мантиями, становятся министрами культуры или сенаторами. Даже национально идентифицировали себя — почему-то решили быть русскими. И тут тоже очень стараются (даже слишком иногда). И вроде бы формально все делают как надо, слова правильные выучили, но иногда обидно палятся (см. выше). А все оттого, что они же не чувствуют, что идиотничают — это как глупые ошибки при освоении нового языка, когда ты не понимаешь, почему над тобой хихикают аборигены.
Tags: ФБ, мурзилки
Subscribe

  • Про "Энеиду"

    Перечитываю кусками "Энеиду" перед завтрашним занятием. Одно из мощных впечатлений с первого же прочтения — переправа Энея через…

  • Мифологическое альтернативное ­— 2

    Вдогонку ко вчерашнему опыту срыва покровов революционного альтернативного прочтения мифологических сюжетов. Ну то есть они веками…

  • Про самореализацию и интерпретацию

    С энтузиазмом начала читать А.Шапиро. Истории искусства, держа в памяти классные посты автора (burrru) о живописи. А там: В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments