?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dick Riot

Показали мне тут на днях его шалости. Странно, что впервые увидела этого мегатролля, у которого на YouTube великие тыщи просмотров. И было на что посмотреть. Троллинг вживую это круто. Адагамов, буркнув что-то, растворяется в толпе, чтобы не выглядеть идиотом. У Шендеровича это не получилось, тролль на нем повис, попытки включить сарказм бесполезны, ибо не ожидал такого напора, а острот не заготовил и лепечет от ужаса какой-то бред. Еще немного и запросился бы к маме, но Dick Riot получил свою порцию лулзов и отстал сам. Бдительные, но неподготовленные граждане на площади делают гневные лица, желают вывести тролля на чистую воду, сорвать маску и пр., но куда там. Поняв, с кем имеют дело, сливаются. Не хотелось бы быть на их месте.

Перенос троллинга из уютных интернетов на улицу должен был состояться рано или поздно, прогресс неумолим. Как и в сети, в реале кидаться на глум с серьезной физиономией бессмысленно. Уйти - лучшее, что можно придумать, хотя перед монитором это проще. Или молчать. Ну или тем же оружием, если получится. Условия неравны, конечно. Тролль знает, что делает, в отличие от жертвы. Почему-то мне кажется, что если выставить сетевых троллей в онлайн перед тем же Диком, немногие выживут. Если вообще кто-нибудь. Но знаю человека, который именно в интернетах выработал иммунитет против живого троллинга; правда, понадобилось время. Что касается меня лично, в сети я просто сваливаю, как только покажутся уши тролля. Соответственно, не готова противостоять и троллингу на улице. Может, и нужно учиться вырабатывать стрессоустойчивость, но лень. Проще избегать. Наушники плеера помогали в этом уже не раз. Рассчитываю на них и дальше.



Исходная запись размещена на Dreamwidth.

Оставить комментарий можно тут
(регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов:
comment count unavailable

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
busylancer
Mar. 12th, 2012 10:03 pm (UTC)
ИМХО лучшая реакция на оффлайн-троллинг под запись - спокойное выражение лица и АБСОЛЮТНОЕ молчание. Так, чтобы говорил только тролль. Подобная реакция, хоть и требует стойкости от "жертвы", делает троллинг убогим, лишает его лулзов и убивает смотрибельность картинки.

P.S. Шендерович был очень крут в "Итого". Его "Сырок" на "Эхе" местами напоминал прежние отжиги. Сейчас, к сожалению, он устарел окончательно.
treasure2011
Mar. 13th, 2012 08:08 am (UTC)
Да, молчание, наверно, лучшая реакция на любой троллинг вообще. Чтобы хлопнуть в ладоши, нужны две руки. Тролль долго не продержится при молчащем объекте.

А Шендерович - да, сдулся. В 90-е его программы доставляли. Не только "Итого". "Куклы" - это было нечто. С тех пор я о нем не слышала. В ролике не сразу поняла, что человек в предобморочном состоянии это он и есть.
busylancer
Mar. 13th, 2012 10:25 am (UTC)
Троллинг ради троллинга- веселый хулиганский жанр, но это ведь не тот случай, о котором вы писали. То, что делает Dick, совсем другое. Он ведь по манере - типичный нашист, по мне так, совсем не смешной.
"Куклы" я, конечно, тоже смотрел. Но там очень разные были серии, иногда, конечно, очень в кассу, как "Крошка Цахес", к примеру.
Кстати, рекомендую книжку Шендеровича "Здесь было НТВ".
treasure2011
Mar. 13th, 2012 11:23 am (UTC)
Я не наводила справок о нем и, наверно, чего-то не знаю, но легко представляю, как он с тем же энтузиазмом гнобит Якеменко или Пескова. Но если он троллит только оппозицию, жаль. Вообще по-настоящему веселый троллинг в сети мне пока не встречался.

От "Кукол" осталось общее воспоминание как от чего-то классного, а программы, конечно, были на разном уровне. Дома лежит где-то книжка сценариев Шендеровича. Про тогдашнее НТВ почитаю с удовольствием, спасибо) На момент разгона канал был укомплектован звездами и близок к совершенству в моем понимании.
busylancer
Mar. 13th, 2012 11:59 am (UTC)
У меня много знакомых и товарищей с "того" НТВ, и они, конечно, это время вспоминают с большой ностальгией. Но там тоже хватало своих подводных камней. Мне больше всего нравилось, что можно было выбирать. Переключать каналы: на НТВ - Киселев, на ОРТ - Доренко, на РТР - Сванидзе. Получая информацию из трех источников, можно было составить общую картину. Сейчас такого разнообразия, увы, нет.

Насчет Dick'a. Я тожне не читал ничего про него, но его вопросы - это тезисы нашистских интернет-боевиков. Прямо дословно. Так что вряд ли есть похожее видео, где он троллит Якеменко или там Потупчик.

Кстати, про веселый троллинг вам написали. Реутов ТВ, мне кажется, вполне достойный пример)
treasure2011
Mar. 13th, 2012 12:49 pm (UTC)
Я тоже ностальгирую. Как зритель. А выбирать (пусть и в несравнимо более узких границах) на нашем ТВ можно было еще в ноябре. Речь не об ОРТ или России. По крайней мере, у РЕН-ТВ (хоть и желтоватого, на мой взгляд) и РБК было свое видение политических плясок. В декабре эти нюансы исчезли и там стали очень осторожно подбирать слова. Сейчас не знаю - перестала смотреть новостные и политические программы. Устойчивая реакция отторжения)

Реутов ТВ - надо будет глянуть на YouTube.
busylancer
Mar. 13th, 2012 12:54 pm (UTC)
Кстати, если не смотрели, рекомендую еще фильм про нашистов - Putin's kiss. Датчане снимали. Его недавно как раз выложили на ютубе.
treasure2011
Mar. 13th, 2012 01:02 pm (UTC)
Не слышала даже. Спасибо за наводку)
azat_sattarov
Mar. 13th, 2012 02:22 am (UTC)
Политический вариант Реутов ТВ)
treasure2011
Mar. 13th, 2012 08:16 am (UTC)
Не слышала о них раньше и погуглила только что. Забавно)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner