Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

ЕГЭ. Срывая покровы

Вот теперь все встало на свои места. Вечером 31 мая я писала о впечатлениях от проверки сочинения ЕГЭ, а чуть раньше днем мы распрощались с коллегами после окончания работы. Иногородние эксперты-учителя уехали домой. Правда, все были слегка удивлены тому, как 200 человек умудрились закончить проверку 20 с лишним тысяч сочинений за два дня. А если учесть, что каждое сочинение проверяется по отдельности двумя экспертами, цифра удваивается. В общем, почесали репу и разошлись.

Гром грянул второго июня. В восемь вечера позвонила коллега и глумливо осведомилась, есть ли у меня планы на вечер. И поведала, что организаторы сначала потеряли, а потом героически нашли.. шесть тысяч работ. Шесть тысяч, Карл! (ну не смогла удержаться) Цимес в том, что результаты ЕГЭ по русскому должны быть вывешены на сайте третьего до полудня. В общем, к 21-22 часам в центр обработки прибыли те, до кого смогли дотянуться: человек 70. Нуачо, в запасе целых 14 часов, прорвемся. Сначала решили было работать всю ночь, но потом чувство реальности возобладало. В полночь разъехались по домам с условием не позже семи утра снова быть на месте. К семи, зевая и путаясь в ногах, сползлись. Разумеется, к дедлайну ничего не было закончено и проверка продолжалась до глубокого вечера, а в Москву последние результаты отправили около полуночи.

22 тысячи детенышей ерзали перед мониторами до сегодняшнего утра, 70 невыспатых взрослых отправились в свои школы и вузы. Остается только вопрос, хорошо ли спалось устроителям этого милого форс-мажора. Пикантность ситуации в том, что в этом году по чьему-то капризу поменялась сразу вся команда республиканского центра ЕГЭ. То есть не осталось ни одного компетентного человека из прошлого состава, и ребята с огоньком осваивали новое дело на ходу. Ну и слегка накосячили, че такого-то.    
Tags: shit, ЕГЭ, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments