Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Прогулочное воскресное

Прогулялись сегодня по местам (пока еще не закрытым для любопытствующих), где через три недели начнется слет аксакалов второго и третьего мира. Общее впечатление — в основном успели навести красотень, хотя и не везде.



Это "Хилтон", вплотную примыкающий к родному универу. Не до конца уложен искусственный газон, но должны успеть. Отдельный пренеприятнейший вопрос — чего потом будут делать с огромным зданием — пока висит в воздухе. По слухам, часть его обещали отдать универу под общагу. Если под студенческую, туши свет. Для аспирантов или сотрудников — куда ни шло. Но нас, полагаю, не спросят.






Некуда деть с глаз гостей саммита вот этот корпус бывшего завода, пугающий публику разбитыми окнами и торчащей арматурой. Поэтому его обтянули веселенькой потемкинской тряпочкой с нарисованными окнами и облаками в них. Интересно, как долго она продержится.



И панорама физ-мат-корпуса универа, сливающегося с "Хилтоном". После ремонта фасада он, как ни грустно, перестал быть похожим на логарифмическую линейку — а именно таким его проектировали. Хотя кто моложе сорока вообще ее видел или пользовался ею? Зато национального колорита выше крыши. И елок, елок навтыкали. Хорошо, если приживутся. Еще двадцать лет назад на их месте был.. частный сектор с гнилыми заборами и деревянными туалетами, спускающийся к реке. Теперь вот елки с полосатым газоном между ними, дорожки и скамейки..



.. и "амфитеатр" (фото из сети), в котором уже вряд ли будут такие посиделки: его перегородили двумя широченными лестницами перед Событием (третье)-мирового масштаба.

Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments