Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Алтай — 2015. День шестой. Часть вторая. Актру



Та очень небольшая высота, на которую поднялись от альплагеря неподготовленные и обленившиеся матрасники, позволила тем не менее увидеть много красоты. От ледника берет начало (по центру фото) та самая речка Актру, которая ниже по течению превращается черт знает во что и заливает лес. И где-то там чуть выше речки есть тропа, выводящая к горному озеру и второй на Алтае (после Белухи) вершине. Вот туда-то и надо будет вернуться.





А еще там есть водопад, ставший приятным сюрпризом. Внизу он присоединяется к Актру.



На него-то я и смотрю. На фото — маленький его кусочек. Весь водопад влез бы только в вертикальную панораму. Смотреть и слушать можно долго, не уставая: водяная пыль, радуга и сам его голос — отдающийся эхом грохот наверху и мирное журчание внизу.



И — фотосессия, вскрывающая всю глубину безответственности путешественницы, которая вроде знала, что на высоте даже не в солнечный день нужно закрывать лицо, чтоб не сгорело: мазать или завешивать. Но на месте потеряла чувство реальности и заслуженно огребла. Впрочем, никого с защищенными лицами там и не было, чтоб навести на мысль. В общем, облезающий нос и сгоревшие вдрызг руки — праздник, который до сих пор со мной.





Спустившись, отправились пешком на "перевалку". Прежде чем выйти на тропу, прошли альплагерь насквозь и сняли местные достопримечательности. Эту фотографируют все, побывавшие в Актру. Поискала аналогичные фото в сети. На данный момент покойник экипирован наиболее полно.



Одевали дохлого маскота с душой, с миру по нитке. Добившая деталь — налобный фонарь на каске. На могильной плите зловещее предупреждение: "Он пререкался с инструктором".

Или вот этот крышесносящий указатель:



Подробнее, чтоб оценить крутизну замысла:





Уфы мы там не нашли, хотя специально и не искали. Добавить свою дощечку, просто проходя мимо, не получилось: ну не захватили с собой, хе-хе. В следующий раз. Поживем там несколько дней, будет чем заняться долгими вечерами. Аминь.

Tags: Алтай, пампасы, походное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments