Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Снова случайности

Я уже писала тут год назад о поразивших меня историях со случайностями. Еще одна. Лучше бы ее не было.

Если бы не знала лично человека и не видела сегодня своими глазами фотографии, не поверила бы в произошедшее. Дачный поселок в пригороде; береза, которая по какой-то причине (не от ураганного ветра, не от удара молнии) падает; но падает не просто так, а на бетонный столб, который в свою очередь тоже ПАДАЕТ.. на стоящую поблизости «Ладу». Ложится аккурат поперек машины.

Обычно моя знакомая загоняла машину во двор, но в этот раз заехала на дачу только забрать вещи. Так вот пока она их забирала, все и случилось. Пытаюсь представить этот трэш, но в голове не умещается такое нагромождение дичайших случайностей.

А месяца полтора назад у этого же человека на этой же даче произошел пожар. Сгорели баня и примыкающий к ней соседский гараж с машиной. Экспертиза показала, что причина - в легкомыслии (на языке вертится другое слово) строителей, не позаботившихся о нормальной изоляции печки. Дача с готовой баней была куплена меньше года назад, и о проблеме с изоляцией человек, разумеется, не подозревал. Тем более что баня исправно работала до определенного момента. В пять ночи человек, отдыхающий на даче с ребенком, проснулся от зарева за окном. Дальше был ад и бред (с пожарными, которые по пути на вызов застряли в снегу и, чтобы выбраться, СЛИЛИ воду, а потом предложили хозяйке самой тушить догорающие постройки снегом). Обо всем этом несколько дней спустя знакомая рассказывала смеясь — ну не плакать же, если остались в живых; могли ведь и не остаться. Как могли быть с ребенком в машине, когда на нее рухнул столб.

Я считаю себя рационалистом, но когда вокруг человека начинают сгущаться такие вот напасти (эти две — только последние, им предшествовали столь же невероятные, связанные со здоровьем), мне становится не по себе. Действующему лицу тоже очень не по себе. «Гигантская флюктуация»?


Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов: comment count unavailable
Tags: непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments