Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Алтай — 2016. День третий. Катунь

Ну вот, первая партия старушек фотографий готова, можно начинать. Первые два дня пампасов ничем не интересны, это просто знакомая уже дорога. Разве что сюрприз в Новосибе: ужиная вечером в бистро, обратили внимание на то, что тамошние часы показывают разницу с московским временем в четыре часа (всегда было три). Оказалось, что лишний час добавили за несколько дней до нашего приезда. Запросто, среди лета заставили сибиряков подниматься на час раньше.

После Новосибирска километров двести ехали на юг в сгущающейся дымке, сквозь которую едва просвечивало солнце. Ощущение не из приятных. На борту даже возникли прения на тему "а может ну его нафиг", инициированные трусоватым штурманом. За вялыми пререканиями экипаж не заметил, как незадолго до Барнаула дымка исчезла и появилось солнце. А за Горно-Алтайском начались низкие черные тучи, которым путешественники — кажется, впервые в жизни — обрадовались: там, где дожди, гореть не может. До места ночевки ехали под дождем. Аборигены в придорожном магазинчике пожаловались, что льет уже давно и просвета не видно.







Встали на берегу Катуни, ни разу не бирюзовой без солнца. К вечеру дождь кончился, но вот такие то ли облака, то ли туман остались. В какой-то момент с воплями пронеслись рафтеры с одной из турбаз, которых тут как комаров. "Диких" стоянок совсем мало, и мы вовремя успели занять место под солнцем тучами: к семи-восьми вечера все стойбища были заняты такими же, как мы, матрасниками-автотуристами. Решили не ставить палатку и лечь спать в машине. Ну что сказать. Спать в Sportage можно, но один раз: больше не захочется. Правда, мы поймем это только утром. Но надо же было попробовать. To be continued..

Tags: Алтай, пампасы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments