Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Алтай — 2016. Дни шестой — седьмой. Тюнгур



Тюнгур, до которого мы наконец доехали в этом году, — место, где кончается цивилизация. Дорога отсюда ведет только обратно. Дальше на юг до границы с Казахстаном — только горы, и почти на самой границе Белуха. От нее берет начало длиннющая Катунь (на фото ее верховья), пересекающая весь Алтай. В Тюнгуре мы задержались на пару ночей.



Встали с палаткой на территории турбазы вот на этом берегу Катуни. Весной весь берег, видимо, исчезает под водой. Не хотелось бы там оказаться во время разлива.



Отсюда поднялись на горку за поселком (3-4 км), с которой можно увидеть кусок Катунского хребта и саму Белуху. Заглавное фото сделано на половине подъема, и если бы не дымка, снежные горы были бы видны лучше. Всю дорогу вокруг летали (еще раз: летали, как саранча, а не прыгали, как наши мирные зеленые кузнецы) и до жути громко стрекотали стада вот таких зверей, один из которых долго ехал "зайцем" на моей куртке и позволял себя фотографировать.



До Белухи от Тюнгура около 50 км, и увидеть ее получилось в бинокль (одолжили томские братья-матрасники). Снимать пришлось с сильным увеличением, а при обработке убрать цвет, потому что иначе дымка не уходила.



И последнее фото отчета сделано с той самой горки, с которой открывается лучший вид на Катунский хребет. Треугольник вершины Белухи чуть левее центра, но почти целиком пропадает в облаках.



Больше слов про Алтай пока нет.

Tags: Алтай, пампасы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments