Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Metallica. S&M

Я многое отдала бы за то, чтобы быть в Сан-Франциско в 1999 году и послушать ЭТО вживую. Была где-то здесь и как обычно все пропустила. Но даже в записи этот фантастический концерт заставляет подвывать от восторга моих внутренних демонов. Металлика плюс симфонический оркестр - два мощнейших источника звуковой волны соединяют свои усилия и производят землетрясение. И какой же кайф ловят они все - и трогательные старомодные старички-скрипачи, и барышни-отличницы из тамошней консерватории, и хулиган-дирижер, организовавший это безумие. О Хэтфилде и его команде нечего и говорить - эти монстры в своей стихии. Фантастика в том, как они дополняют друг друга. Кажется, что давно знакомым песням не хватало вот этой классической симфонической аранжировки и только теперь они зазвучали как надо. Впрочем, песня из ролика была написана специально для этого концерта, и в другой версии я ее не слышала, да и не хочу.

Вообще братание классики и рока - вещь очень перспективная, и снобам ревнителям чистоты жанра из обоих лагерей придется смириться с неизбежным. Храм высокого искусства не рухнет от вторжения орущих татуированных парней, если они по-настоящему знают свое дело. И для банды рокеров такой эксперимент - реальная проверка на вшивость. Профи из Металлики ее выдержали.


P.S. Левое качество ролика меня тоже огорчает. Но на просторах YouTube этот - единственный, где в кадре все действующие лица. Концерт целиком доступен в HD.




Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов: comment count unavailable
Tags: видео, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments