?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Айгир




В этом году Айгир удивил двумя вещами: необычно низкий уровень воды в Инзере. Я его таким еще не видела. Примерно половина от обычного летнего состояния.



И слегка изменившийся пейзаж. Не могу понять, откуда взялись эти груды щебня между березами. То ли во время разлива Инзера их вытолкнуло поднявшейся водой, то ли это следы обвала. Во всяком случае, еще в прошлом году этот берег выглядел не так.



Вообще в этот раз наконец-то удалось сделать то, что сделать давно хотелось и все время не получалось. Перебраться на другой берег и полазить по Малому Ямантау. Повод был очень конкретный - подобраться поближе к памятнику на той стороне, который был замечен на склоне несколько лет назад. Это весло блестело на солнце и привлекло внимание. В видоискателе цифровика видели (гипсовую?) руку, которая его держит, и табличку. И вот сегодня, забравшись туда и прочитав табличку, узнали, что это памятник сплавщику (что и так было понятно), погибшему на порогах Инзера аж в 1979.



Подъем туда очень недолгий, но крутой, что с моим страхом высоты напрягает. Но не упускать же было такую возможность - когда еще Инзер будет настолько мелким. Героическое восхождение в разгаре:



Ну а потом от памятника поднялись еще выше, и я наконец-то увидела любимый Караташ в новом ракурсе - с другого берега.



И вот еще, при сильном приближении. В этот раз мы туда не забирались, но несколько рассветов там наверху встретили.



Из мелочей походной жизни. Клещи - похоже, их всех собрали до нас. Сняли с себя всего три штуки и публично казнили посредством зажигалки. Еще - нереально теплая вода в Инзере; в единственном глубоком месте было в кайф окунуться. Солнце, до которого дорвались два идиота и предсказуемо спалили шкурки. И - земляника!! 3 июня!! Поляны вдоль ж/д насыпи, поэтому есть ее было нельзя, но смотреть сколько угодно.



Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов:

Comments

treasure2011
Jun. 4th, 2012 11:17 am (UTC)
Да, вчера был просто мокрый адъ)) Мы успели вымокнуть во время посадки на кукушку - пока в нее ввинчивалась толпа турья человек в 70 (!). Мы ведь пропускаем всех - выходим раньше Инзера. Поймали несколько минут трэша)) Еще и ураган значит был.

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner