?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С воскресенья я живу новой жизнью - у меня новый ноут, непривычно блестящий и пока еще чистый. Старый недобук еще не почил, но был близок к этому весь последний год. Он не старик по меркам ноутбука, разве что по меркам хомяка - 4 года. И вот год назад началось восстание машины - железный мозг сам стал решать, чтО будет означать та или иная клавиша, а некоторым позволил отдыхать. Покупка внешней клавиатуры частично решила проблему, но расслабиться мстительный агрегат не дал, ибо родную клавиатуру оказалось невозможно отключить, и временами она устраивала внезапные диверсии.

Так, в недобуке проснулась тяга к графоманству, и, обнаружив любую строку ввода - в поисковике, в поле для комментов или в джаббере - он лихорадочно заполнял ее ровными рядами буквы Ю (или точками - в зависимости от раскладки). За несколько секунд выходило несколько строк, на удаление которых тратилось гораздо больше времени. Или еще мелкой и злобной твари нравилось нажать и удерживать CTRL, и тогда начинало глючить вообще все - мышка отказывалась работать как надо, изображение в открытом окне при прокрутке страницы стремительно уменьшалось или увеличивалось. Чтобы вернуть нормальный масштаб, нужно было всего лишь несколько раз нажать CTRL+0, как выяснила после танцев с бубном моя домашняя техподдержка. А однажды это чудовище, хихикая, заблокировало на родной клавиатуре F2 и я осталась без интернета. Как именно мои одмины обманули монстра и вернули сеть, я не знаю, но колдовали долго.

Последней каплей стал заживший своей жизнью капслок, в результате чего образовался трабл прямо на входе - из-за бешенства регистров пароль удавалось набрать даже не с десятой попытки. А когда я наконец входила, любой набираемый текст приобретал ВОт тАКоЙ ВиД (почувствуй себя мИлАффКоЙ).

Это была неравная схватка, и зловредное железо в ней победило. За что и поплатилось. Теперь я привыкаю к новому аппарату, в котором уже есть вся привычная начинка и который (пока?) делает то, что нужно мне, а не ему. Аминь.
Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов: comment count unavailable

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nellya_doll
Jun. 14th, 2012 01:59 am (UTC)
Еду в атобусе,читаю вашу эпопею,слушаю арию на испанском язке,и так совпало,что кульминация арии совпала с кульминацией вашей войны с компом))получился почти что мюзикл..плюс мое бурное воображение)))))
treasure2011
Jun. 14th, 2012 10:15 am (UTC)
..и действующие лица - девятидюймовое ухмыляющееся воплощение зла, зашуганная сеньора с нервным тиком и 2 странствующих одмина с витой парой и бубном)) ну и розы в зубах - Испания все-таки))
makcnmka
Jun. 14th, 2012 03:23 am (UTC)
Святые угодники! Побежал чистить клаву - изгонять бесов =))
treasure2011
Jun. 14th, 2012 10:20 am (UTC)
У этого клава чистая была, ну а что там внутри делалось и почему - не знаю. Может, от стресса слетел с катушек - мы его в походы брали три года подряд и кино смотрели)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner