Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

War is over, или Эпитафия железному другу

С воскресенья я живу новой жизнью - у меня новый ноут, непривычно блестящий и пока еще чистый. Старый недобук еще не почил, но был близок к этому весь последний год. Он не старик по меркам ноутбука, разве что по меркам хомяка - 4 года. И вот год назад началось восстание машины - железный мозг сам стал решать, чтО будет означать та или иная клавиша, а некоторым позволил отдыхать. Покупка внешней клавиатуры частично решила проблему, но расслабиться мстительный агрегат не дал, ибо родную клавиатуру оказалось невозможно отключить, и временами она устраивала внезапные диверсии.

Так, в недобуке проснулась тяга к графоманству, и, обнаружив любую строку ввода - в поисковике, в поле для комментов или в джаббере - он лихорадочно заполнял ее ровными рядами буквы Ю (или точками - в зависимости от раскладки). За несколько секунд выходило несколько строк, на удаление которых тратилось гораздо больше времени. Или еще мелкой и злобной твари нравилось нажать и удерживать CTRL, и тогда начинало глючить вообще все - мышка отказывалась работать как надо, изображение в открытом окне при прокрутке страницы стремительно уменьшалось или увеличивалось. Чтобы вернуть нормальный масштаб, нужно было всего лишь несколько раз нажать CTRL+0, как выяснила после танцев с бубном моя домашняя техподдержка. А однажды это чудовище, хихикая, заблокировало на родной клавиатуре F2 и я осталась без интернета. Как именно мои одмины обманули монстра и вернули сеть, я не знаю, но колдовали долго.

Последней каплей стал заживший своей жизнью капслок, в результате чего образовался трабл прямо на входе - из-за бешенства регистров пароль удавалось набрать даже не с десятой попытки. А когда я наконец входила, любой набираемый текст приобретал ВОт тАКоЙ ВиД (почувствуй себя мИлАффКоЙ).

Это была неравная схватка, и зловредное железо в ней победило. За что и поплатилось. Теперь я привыкаю к новому аппарату, в котором уже есть вся привычная начинка и который (пока?) делает то, что нужно мне, а не ему. Аминь.
Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов: comment count unavailable
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments