Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Про коллективное бессознательное

Из-под крышки оскорбленной добродетели осторожно высунулись паскудные тараканьи усики. Из приоткрытой дверцы коллективного бессознательного легонько, однако довольно отчетливо потянуло сладковатым смрадом пыточных подвалов.

отсюда

Текст, фрагмент которого приведен (автор не указан), был написан еще в 2012 по поводу Pussy Riot. Тогда многие (и я тоже) испытали культурный шок, вдруг обнаружив, что сограждане всерьез готовы посадить на кол всех, кто, по их мнению, оскорбляет что-нибудь священное. Потом было много припадков праведного гнева сограждан, которых науськивали по очереди на грузин, геев, таджиков, пятую колонну, пиндосов, украинцев (никого не пропустила?). Бросаться толпой на любого нового врага соотечественники натасканы за эти несколько лет на славу, респект дрессировщикам. На днях дорогие россияне познали новые восхитительные оттенки священного негодования и обрели заодно нового коллективного врага — сволочь с сухими глазами, которая не скорбит в строю, как положено, а значит, к стенке ее (Камю давным-давно обо всем написал).

А вот еще один текст. Это не стеб, а апология, правда-правда. Пару лет назад это появилось в патриотической газетке.

Знаменитое путинское "мочить в сортире", та страсть и боль, с которой он это на всю страну сказал, разбудил в народе "общее бессознательное"... Это "мочить в сортире", разбудив общее бессознательное ожидание абсолютного большинства, дало общую цель и уверенность и общую жажду побед. Любых побед... Спасибо, вам, Владимир Владимирович, за все уже совершенное, во многом благодаря вашим свершениям сформировалась критическая масса граждан Русской цивилизации...
Николай Стариков, сопредседатель партии "Великое Отечество"

Господи, все же так очевидно. Но толку от этой очевидности никакого.
Tags: shit, К.О., политика, поциенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments