Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Вражьих таблеток пост

Из подслушанного в поликлинике. Подкованная на все копыта медсестра раздает советы пациентам. Очередной — дебелой тетке: попейте препараты с кальцием, только не вот этот импортный дэ-три-никомед, а отечественные. Патамушта ИМПОРТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ РАБОТАЮТ НА ПОДРЫВ (с). Тетка живо откликается: да-да, я тоже читала, что импортные лекарства вредны. Во как. Стоило упырям наверху начать экономить на нашем здоровье и ограничить импорт лекарств, как тут же по чистому совпадению выяснилось, что забугорные таблетки — отрава. Нет, я удивляюсь не самомУ случайному совпадению. Тут как раз все логично и последовательно. Что удивляет, так это моментальная готовность публики принять такое положение дел. Притом что с советских времен соотечественникам было ясно как белый день, что выбирать лучше импортное лекарство, потому что оно точно поможет. Все же помнят классику от Михал Михалыча, все смеялись и были согласны:

Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет.

Так вот, когда соотечественникам втирают про крымнаш и вставание с колен, а они верят, это, в общем, понятно: имперскую шишечку так приятно почесывать, и почти никаких личных неудобств вставание с колен не приносит (кого-то там убивают, но не меня ведь; жрать меньше стал, но не впервой же). Не шкурный вопрос. Но лекарства — вопрос очень даже шкурный. Если излучающие башни вытравили у публики даже личный инстинкт самосохранения, это круто. Это победа. Остается только объявить подведомственному населению время и место для явки со своей веревкой и табуреткой и грамотно организовать очередь.
Tags: shit, мифотворческое, мурзилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments