Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

По возвращении. Часть I. Море.

Так получилось, что из всех морей до нынешнего лета я видела только кусочек Балтийского в Финском заливе. И вот свершилось. Описывать впечатления не буду - они одинаковы у всех, кто впервые попадает на настоящее южное море.
 
Черное - вылезать из него не хотелось два дня. Потом вылезли, и стало непонятно, что делать дальше. Лежать неделю на одном и том же пляже - к такому испытанию мы не были готовы. И свалили на другое море - Азовское. На пляже в Голубицкой вместо витязевского микроскопически мелкого песочка бодрящая колючая смесь песка и ракушек, целых и в разной степени сломанных. Вот где можно просидеть весь день, копаясь в них. Море тоже доброе, но не такое соленое.

Там же, на Азовском, сбыла одну из мечт - полетать. Несколько минут на парашюте за катером на высоте метров 30. Но сначала несколько секунд для принятия решения, и бегом к инструктору, пока внутренний трус не опомнился и не заскулил. Испугаться пришлось уже наверху дважды: когда на середине полета я вдруг понеслась вниз и проскользила несколько метров по поверхности воды, а потом, мокрая и повизгивающая, снова взмыла вверх (это такой фокус, о котором злыдень-инструктор не предупреждает - для драйва); второй раз - собственно при приводнении. Это когда так же стремительно несешься вниз и вдруг понимаешь, что на этот раз уйдешь в глубину без шуток. Последними моими словами были "я не хочу в воду")) Потом, после нескольких секунд паники под водой, бултыхаясь, отстегиваешь карабины, снимаешь обвязку и пытаешься плыть к берегу в спасжилете, который не дал потонуть, но плыть почему-то мешает. И уже на берегу (как же без этого) - I did it!!

А на следующий день - волны. По морским меркам небольшие, но мне, как сухопутному человеку, было не по себе. Они сбивали с ног и захлестывали с головой. В общем, это была вода из моих кошмарных снов - которая бросается на тебя и хочет унести с собой. Плавать было невозможно, и все, на что меня хватило - зайти в воду метров на 5 и подпрыгивать на гребне волны, чтобы голова оставалась на поверхности.

Ну а ночью - нечто одурительное, жутковатое и слегка нереальное, как бывает в снах: грохочущее море в отблесках пляжных фонарей. Трудно было заставить себя уйти спать. И трудно передать впечатление от этой ночной фантасмагории, но едва ли я ее забуду.

To be continued



Исходная запись размещена на Dreamwidth.

Оставить комментарий можно тут
(регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов:
comment count unavailable
Tags: пампасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments