Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

По возвращении. Часть III. Страусы

На то она и дорога, чтобы удивлять, но чтоб так.. На трассе где-то под Ростовом рядом с придорожным кафе - большой щит с надписью от руки "Страусиное подворье". У нас график, но проехать мимо невозможно. Сворачиваем.



Нас встречает бодрый дед в белых шортах; очень рад посетителям, которых, видимо, немного. Не дав опомниться, ведет в павильончик и начинает с энтузиазмом рассказывать и показывать всякие классные штуки про страусов - страусиное яйцо размером с кокос (тяжелое!), опахала из перьев и пр. На наш робкий лепет "а когда уже к страусам, а то нам еще 400 км сегодня ехать" дуется, как ребенок, но тут же отходит и торжественно ведет нас к своему птичнику. Ааааа! Их там штук 7-8 в двух вольерах, огромные, прикольные, любопытные - подходят к забору посмотреть на нас, позируют, потом гордо удаляются по своим делам.

А дед уже тащит обалдевших нас к детскому вольеру. Там бегает голов двадцать вот таких трехнедельных птисов. Еле сдерживаем визг и ограничиваемся сюсюканьем. Мелочь, которая сначала рванула от чужих вглубь вольера, быстро возвращается и глазеет на нас, а потом, потеряв интерес, продолжает начатые дела.



Не то чтоб я когда-нибудь мечтала покормить страусов, но как же этого не сделать, если приглашают. Дед приносит пару веток акации, сует мне в руку и предупреждает, что держать надо крепко. Я подношу ветки к ограждению, а дальше все происходит очень быстро. На фотографии ветки еще целые, но через несколько секунд от них останутся прутики, а я отдерну руку, чтоб ее не обглодали вслед за акацией.



Это подворье, по словам деда, что-то типа филиала страусиной фермы, а сама ферма находится под Сочи, и птисов там около ТЫСЯЧИ. Чего с ними делают? То же, что с курами на птицефермах - добывают яйца и иногда пускают на мясо. Кстати, в кафе нам принесли меню, в котором обнаружилось блюдо "яичница из страусиного яйца - 1300 руб". Одурев, мы переспросили у официантки и выяснили, что ноликом они не ошиблись. Такие дела.
Исходная запись размещена на Dreamwidth.
Оставить комментарий можно тут (регистрация доступна по OpenID).
На настоящее время отзывов: comment count unavailable
Tags: живность, пампасы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments