Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Алматы. Гуляем



Понятно, что Чимбулак с Медео из предыдущего поста - лучшее, чем может похвастаться Алматы. Ради них сюда приезжают стада иностранных граждан (а иначе для кого эти бесконечные отели разной степени пафосности у подножия Алатау). А мне в городе больше всего приглянулась вот эта лошадь. Не знаю, весь ли алматинский стрит-арт сделан на таком уровне, другого не видела. Зато на лошадь любовалась каждый день: она на стене кафе, где мы кормились. Ну и еще немного фотографий города.




Мне как сеятелю разумного, доброго и вечного было интересно посмотреть, как обстоят дела с нивой просвещения в братском забугорье. Удостоверилась, что по крайней мере снаружи неплохо обстоят. Университетский городок (по ту сторону арки) тянется на много кварталов вдоль подножия гор, учебные корпуса вылизаны, есть ощущение свежего ремонта. Погуглила - так и есть: зимой в Алматы прошла Универсиада.





Ну и просто вид из нашего окна. Чимбулак как раз где-то там. Пытаюсь представить, что эти одурительные горы у меня за окном каждый день. Нет, не надо. Лучше, чтоб к ним иногда ехать, и тогда они - праздник.



Вот и все фотографии. Из-за нереальной жары город снимали мало. Общее впечатление от Алматы: это столица - спокойная и уверенная, знающая себе цену. Астана, внезапно ставшая первым городом, слишком явно не дотягивает до нужного уровня. Странный суетливый город, нувориш и новодел с небоскребами в степи. Это там недавно степные жители умучили своим гостеприимством и кумысом бедолагу Кейджа. И кой черт занес его на эти галеры.



Чево-то не пишется больше.
Tags: Казахстан, пампасы-2017, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments