Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Иссык-Куль



Вот оно какое. Цвет — настоящий. До Тосора (южный берег, две ночевки) мы долго ехали вдоль берега, озеро то уходило из поля зрения, то снова показывалось, и глаза каждый раз дурели, потому что нельзя же быть синим таким. Несколькими днями раньше я так же не верила глазам, пока ехали мимо Балхаша — потому что нельзя же быть зеленым таким. Или изумрудным? Или бирюзовым? Вот:



Все фото поста кликабельны.

Иссык-Куль южного берега и северного — это два очень разных места. Озеро такое же синее, но ощущения там и здесь несхожие. Северный берег легко представят те, кто был в Анапе в разгар сезона: толпы (курорт же), суета, торговля, понатыканные друг на друга гостиницы, частники-зазывалы. Бр-р. На южном берегу течет расслабленная сельская жизнь: нормальные деревни (не знаю, как они у киргизов называются), сады с розами и абрикосами, женщины, одетые так же, как, наверное, и сто лет назад. Как раз то, что нам нужно. Мотель в Тосоре был найден на букинге в последний момент, когда выяснилось, что гостевой дом в соседней Тамге, на который мы рассчитывали, не принимает. И Тосор оказался идеальным местом: двести метров от озера, песок, немноголюдно.. Песок, кстати, по южному берегу не везде: проезжая вдоль озера, видели и пляжи с крупным скользким булыжником (в той же Тамге, например), где непонятно, как вообще в воду заходить.









Два весьма романтичных заката с нашего пляжа.





Отдельная песня — дорога вдоль южного берега. По красоте окрестностей ее вполне можно поставить рядом с Чуйским трактом. Озеро с одной стороны (см. выше), горы с другой (см.ниже).









Это ПРОСТО виды с дороги. На северном берегу ничего подобного нет.

И — внезапное. Странный нарост на скале мы увидели издалека (третья фотография сверху, взгляд налево) и, приближаясь к месту, гадали, что бы это могло быть. И вот оно:



Внизу напротив, по другую сторону дороги на самом берегу — комплекс из ипподрома и огражденных полей для всяких игр кочевников. Ну а циклопический киргиз, непонятно из чего сделанный, смотрит на все это сверху и то ли приветствует, то ли кастует. Хорошо, что мы проехали это место днем, хе-хе.

Пока все.

Tags: Киргизия, пампасы-2017, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments