Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Про Караганду, космонавтов и байкеров



Я тут уже похвалилась, что в Караганде нас занесло в необычную гостиницу "Чайка". Она появилась благодаря первым космонавтам, которые приземлялись в степи неподалеку. После посадки их привозили сюда, и здесь они отлеживались какое-то время. Сейчас этот особнячок, увешанный мемориальными досками, стоит на задворках огромного гостиничного комплекса. Нас угораздило оказаться там одновременно с празднующими свой выпускной студентами-медиками. All night long.. Музыка, вопли диджея, визги барышень и салют не помешали нам заснуть, но к байкерскому нашествию посреди ночи наши уставшие сонные тушки оказались не готовы. Несколько крайне ярких глюков из рева моторов и музыки я до сих пор помню. О том, что это были байкеры (предусмотрительно задружившиеся с будущими медиками), мы узнали утром на рецепции. Вообще, как я понимаю, на постсоветском пространстве они заняли нишу свадебных генералов — байкеры по вызову, несколько центнеров зверской брутальности напрокат. Тьху. Но черт с ними, с мурзилками.

Под катом фотографии отдельных мемориальных досок и фото с автографами космонавтов внутри корпуса.


















Последние пять фото кликабельны.
Tags: Казахстан, пампасы-2017, фото
Subscribe

  • Алтайский Марс

    Оно таки получилось — видео алтайского Марса с дрона. Как по мне, не вполне передан масштаб этих нечеловеческих пейзажей. Местами в кадр…

  • Субботнее нездешнее

    День, начавшийся сбоем зума (то есть сорванной парой) и сопутствующей паникой, пусть закончится чем-то красивым и сильно нездешним.…

  • Зорикто Доржиев

    А если о приятном ко дню знаний, то на днях я узнала, например, что есть вот такой фантастический бурятский художник. Спасибо ув.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments