?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шиз_ванька

Фото Татьяны Мэй.

Сторонний наблюдатель не может вообразить себе всю трагичность момента и накал страстей.

Утром проснулась под лихой разбойничий посвист чайника и негодующие вопли: "И ты уходи! И ты! Ничего не дам! Это моя колбаса!" — муж ваял бутерброд. Точнее, пытался. Судя по тому, что я беспрепятственно заснула обратно, его все же раскулачили, и довольно быстро. А где-то через час, когда я, продрав наконец вежды, разгребала утреннюю почту, с кухни донеслись Ванькины стоны. Он стонал, охал и причитал. Ванька вообще существо нежное и деликатное, обидеть его может даже случайно забравшаяся в дом жужелица, но тут он скорбел как-то очень надрывно. Мы обеспокоенно высунулись из своих углов и обнаружили такую картину. То есть когда муж выдал каждому из них по кусочку колбасы, бесхитростный Ванька свою пайку проглотил, как обычно, единым духом. А философический Шизик уселся перед колбасой медитировать. Тоже как обычно. Он ее не ест (что вызывает мои язвительные реплики насчет качества современной колбасы). Он на нее даже не смотрит. Но и никуда не отходит. Колбаса помогает ему сконцентрироваться. Ванька такой надмирности постичь не может. Он садится с другой стороны и начинает бросать на медитирующее начальство умоляющие взоры. Потом ложится. Укладывает свою наивную черную буханку как можно ближе к заветному ломтику. И не переставая громко страдает. Наконец тихо-тихо, по миллиметру, тянет к колбасе лапу. Тут Шиз, до этого момента отрешенно разглядывающий под столом иные миры, со скоростью швейной машинки лупит преступную лапу своей десницей. Ванька рыдает. Зовет дедушку Константина Макарыча. Опять садится. Потом ложится. Тянет лапу. Все повторяется. И так — раз пять.

Зря сострадаете. Победила настырность. Шизик утомился от Ванькиных причитаний, а главное, от энергозатратности проводимых воспитательных мер. Он не выносит суеты. Плюнул и ушел, оставив колбасу счастливому Ваньке.

Татьяна Мэй

Про этих веселых чуваков читаю у нее давно. Жаль, что она перестала писать в ЖЖ. Но ничего, буду тырить тексты из ФБ. На подходе еще один совсем недавний.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lilmy
Oct. 4th, 2017 07:39 pm (UTC)
Чуваки у неё клёвые, это да!

Мне вот интересно, почему всяким лютым-бешеным тысячникам впадлу настроить трансляцию между несколькими соцсеточками? жалко...
treasure2011
Oct. 5th, 2017 11:34 am (UTC)
Кстати, да, удобнее было бы. Значит ей это просто не нужно. Кому надо, найдут. Вот они и находят чуваков ради ))
trespassersw
Oct. 5th, 2017 02:14 pm (UTC)
Кот моего любимого цвета и моего любимого размера (как минимум в области щёк) :)

treasure2011
Oct. 5th, 2017 04:13 pm (UTC)
Образцовая толстая наглая морда средней пушистости.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner