?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ванька Жуков еще дитя, поэтому все время хочет играть. Не осознал пока, бедняга, что вокруг скучные старые пердуны, не способные постоянно весело скакать и лаять. Причем главный старый пердун — его возлюбленный хозяин.
— Митя, — укоряю сына,— ну поиграй с человеком. У него так аутизм разовьется.
— Мне некогда, — огрызается Митька, наглухо увязнувший в переводе. Судя по всему, к нему стремительным домкратом приближается дедлайн.
— Погоди, — обещаю жалостно помаргивающему Ваньке, — разгребу на кухне, и поиграем. Потом.
Взгрустнувший Ванька бесцельно шатается по квартире.
И тут из сортира доносится шорох. Это значит, что Шизик покинул наконец свой монастырь духа в нашкафье и спустился в суетную долину. Оживившийся пес трусит к нему. Шиз суров, но можно будет устроить движуху. Главное вовремя увернуться от затрещины. Однако кот занят еще больше, чем Митька своим переводом. Занят он так долго и вдумчиво, словно читает на горшке газету.
Ваня садится у сортира и культурно ждет. Наконец Шиз медленно, полоска за полоской, появляется из-за двери. И по физиономии видно, что движуха в его планах не значится. Но Ванька не теряет надежды. Бувкнув, со стуком и грохотом припадает перед котом на передние лапы. Ноль реакции. Ванька снова вызывающе бувкает и стучит мослами. Обычно этого достаточно, чтобы кот погнался за ним на трех лапах, четвертой колотя малолетнего приставалу по черному вертлявому заду. Но не сейчас. И в третий раз забросил Ванька невод. И в четвертый. Утомленный всей этой суетой Шиз поворачивает ко мне башку, и в его презрительных глазах ясно читается: "Притащили в дом припадочного".
Все-таки бегать по квартире, вопить и лаять придется мне.

Татьяна Мэй

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner