Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Да

Смешно бывает, когда ты почти полностью переменился, уже мало что осталось от тебя прежнего, как-то ты всего себя былого уже отработал и давно смотришь на жизнь иными глазами, а встречаешь старых друзей, и они называют тебя былыми именами, помнят какие-то преломленные в их сознании твои поступки, которые имеют к тебе такое же отношение, как детские пинетки, бережно сохраненные родственниками в специальной шкатулке. Тебя хлопают по плечу, дают советы, поздравляют с праздниками, а ты думаешь: "Чего это они?"

Смешнее всего, когда люди, которым кажется, что они знают тебя сегодняшнего, потому что знали тебя былого, рассказывают тебе, какой ты есть: "Ну ты же всегда любил... Ты же не можешь пройти мимо... Уж ты наверняка не пропустишь". Такая скука от этого всего. Поэтому я всегда стараюсь, если не видела человека хотя бы полгода, быть с ним чрезвычайно деликатной. Кем стали эти Миша, Маша, Рома, Аня, пока мы не виделись? Я понятия не имею.

здесь

Подписываюсь. От себя добавляю: понятия не имею и не хочу иметь, особенно если эти миши и маши из далеких — школьных или университетских — времен. Всегда было непонятно, в чем цимес встреч одноклассников-однокурсников.
Tags: inside
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments