Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Шемякинское. Про природу

Что раздражает меня в природе? На склоне лет пора становиться, если не честным, то хоть отчаянным. Поэтому привычно совру. В природе меня раздражает всё. Природа меня не любит.

Природа вытолкнула нас из уютного животного мира голых, плохо видящих, плохо слышащих, ни хрена не могущих унюхать. Бегаем плохо, плаваем недолго, кусаемся слабо. Нет ядовитых зубов, отсутствует хобот, не хватает рогов. Шерсть не у всех и парадоксально только у тех, кто живёт там, где шерсть не нужна особо.

Вот таких нас, постылых, природа, которую некоторые упорно считают матерью, снабдила подарком немыслимым - мозгом! Ай, спасибо!

Это, я вам скажу, примерно так смотрится со стороны: мама отправляет зимой девушку в три часа ночи в загородный парк, куда сбежались выпущенные по случайной амнистии все областные упыри, сталинисты, насильники и живопыры. Вроде как за подснежниками отправляет. А для сбережения девичьего дает дочурке таблицу умножения и линеечку логарифмическую. Ну и совет даёт: палку отломить у дерева, поднатужась, вырвать из почвы ель, обточить её зубами, разжечь костёр с помощью шуршащих колготок, обжечь над пламенем выгрызенный кол и продержаться в парке неделю-другую, пожирая полусырых животных поменьше и душа обгоревшими колготками уголовников.

Вот так природа с нами поступила, обеспечив нам мозг этот самый. Она смеялась нам в лицо.

Поэтому природа на меня обижаться не должна.

Вот кошки должны быть благодарны природе! Кошки! Кошкам природа дала всё! И нас она создала только для того, чтобы кошечкам было где в тепле поесть, поспать и погадить, красавицам таким.

Кошки природу особо не благодарят. Природа перед кошками заискивает.

Здесь
Tags: ФБ, Шемякин, байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments