Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Минутка русофобии

Человек – ничто, ноль для этих людей, для этой власти. Людей уничтожают, убивают, они являются бензином для той машины, которую они себе представляют, такая Россия, которая мчится по дорогам, типа "Бентли", они все едут, а мы – топливо, которое дает им возможность для разгона. Это чудовищно. Это значит, что это государство, Россия, уничтожает себя. Черт с ним в конце концов, для мира, может быть, это и не такая уж большая потеря, но ведь в России живут 145 миллионов людей, и все эти люди для государства являются мусором, вот в чем вся проблема.

Я пытался понять, кто первый сказал, что бабы новых нарожают. Эту фразу приписывают Жукову, на самом деле это не Жуков. У нас говорят некоторые историки, что она принадлежит еще генералу Апраксину, который в войне с Наполеоном вроде бы сказал на территории Белоруссии, что людей не надо жалеть, надо жалеть лошадей, потому что за лошадей золотом плачено, а бабы новых нарожают. Плевать в конце концов, чье первенство этой фразы, главное – то, что мы живем по принципу этой фразы. Государство съедает людей – вот в чем суть "русского мира".

.. очень точно сформулировал Юрий Николаевич Афанасьев, когда объяснил, что европейская цивилизация строилась на собственности на землю, а российская цивилизация строилась на собственности на людей.

Это рабы, которые все время пытаются проверить тебя: ты будешь им раб или ты будешь им хозяин. Когда вы с человеком из "русского мира" сталкиваетесь, первый момент – это обязательный конфликт, он обязательно на вас попрет хамством своим, враньем каким-то, криком и так далее. Если вам удастся его тормознуть, через некоторое время он становится покорным, слушающим. То есть либо ты раб, либо я раб, другого варианта они не видят. Они не могут понять, что рядом может оказаться человек, который обладает своим достоинством и готов признать и твое достоинство тоже: хотя вы по-разному на многие вещи смотрите, вы будете уважать друг друга как нормальные люди. Люди из "русского мира" абсолютно этого не понимают. Вот основа их бытия.


Юрий Хащеватский
Tags: shit, К.О., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments