Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Big Trip. Город Алтай

Неделя пролетела. Углубляемся и вгрызаемся в Монголию. На границе перезнакомились с кучей наших и не наших людей, там же и попрощались с ними в понедельник --- у всех же свой маршрут и своя скорость. Но потеряться не получается: дорога пока одна. Вчера по жуткой горной гравийке весь день обгоняли или догоняли пару поджарых пенсионеров-мотоциклистов из Калифорнии, а сегодня почти одновременно с ними заселились в отель в Алтае уже как старые знакомые. Ребята из Ханты-Мансийска, с которыми свели дружбу в Ташанте и вместе торчали весь день на границе, обнаружились сегодня у местного супермаркета. Радостно потрепались, снова попрощались, но чую, где-нибудь еще встретимся. Мальчишку лет двадцати, автостопом едущего в Индию (!), вчера вечером встретили на обочине, где он ловил машину до Улан-Батора. Автостопщица Аня, переехавшая с нами границу и оставшаяся в Улгии, случайно нарисовалась пару часов назад и снова просится в компанию. Не вопрос, вместе веселее.

Еще сегодняшнее впечатление: в одном из супермаркетов (по размеру даже не "Пятерочка") города Алтай (на минуточку, восемьсот км от границы) конфеты "Коровка", соки "Моя семья" и "Красавчик", прибалтийские шпроты, омская сгущенка, украинские конфеты, белорусские печеньки и ---та-дам! -- сода из Стерлитамака (угу, желто-красная упаковка, до боли знакомая с детства, мы прослезились). Надписи только на русском, так что не экспортный вариант. Как оно попадает сюда? Дальнобойщики подбрасывают? Спросить не у кого, тут по-русски (и по английски) ваще никто и никак, объясняемся жестами.

Первоначальные планы доехать до Гоби поменялись (хвала аллаху: я сразу боялась лезть в пески с одной машиной и остаться там навечно), и мы едем в сторону Улан-Батора с заездом в Каракорум. Это если опять ничего не изменится. Говорят, впереди много очень-очень дурной дороги, непролазной в дождь. В общем, война план покажет. Аминь.
Tags: Монголия, пампасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments