Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Монголия. На дне



Внезапно еще порция монгольского видео, когда никто уже не ждал. На этот раз — семиминутный фрагмент "трассы" Алтай-Баянхонгор. "Хайлендер", который всю дорогу маячит впереди, не просто так, а со смыслом. Это наш попутчик, монгольский казах с очень хорошим русским: учился в Ташкенте лет тридцать назад. Утром в гостинице Алтая он предложил ехать в сторону Улан-Батора в паре, потому что по дороге есть места, где лучше не быть поодиночке. От таких предложений не отказываются.

После моста через остервеневшую после дождей речку (первая минута ролика) попадаем то ли в ущелье, то ли в огромный карьер и доооолго едем по марсианскому дну этой сковородки. У всех трех членов экипажа (в этот день с нами автостопщица Аня) впечатления одинаковые: Безнадега с большой буквы Б. Горизонт со всех сторон закрыт гребнями-отвалами, и это, оказывается, давит почти физически. Изнываешь от желания глотнуть простора, а его все нет. Только что спросила, сколько эта развлекуха продолжалась, и мне ответили, что минут десять (штаа??). По ощущениям, не меньше часа. Но с показаниями приборов не поспоришь. Это к вопросу о чувстве реальности.
Tags: Монголия, видео, пампасы-2018
Subscribe

  • Ода котам

    Коты важнее, чем диваны. Они нужнее. Коты, как май, благоуханны, Цветов нежнее. И пахнут розовым бутоном Кошачьи пятки. Когда коты гуляют…

  • Стихотворческое

    Из любимого с юности текста внезапно выхватилась на слух отдельная рифма и стало видно, что она — оксюморон: грядущим-удушьем. И стало…

  • Театральное

    А.П.Чехов "На чужбине". Гафт и Евстигнеев. Десять феерических минут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments