Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Про прирученную хтонь

Обнаружили, что оставили терьерскую стриж.машинку в итальянском доме. Шотландский терьер с каждым днём всё больше медвежает. Это как, знаете, говорят -- юноша возмужал. Вот терьер возмедвежал. В некоторых породах под тонким слоем выставочного гламура и после сотен лет придурковатой селекции всё равно просматривается хтонь в виде волчьего профиля или медвежьего анфаса. В исполнении овчарки или сенбернара смотрится солидно. В габаритах шотландского терьера -- перегорают мимимиметры. Шотландский терьер -- небольшая собака с крепкими челюстями, ослиным упрямством и слоновьим самомнением. Обрастает в мини-медведя, сопит, косолапит. В общем, делает все чтобы заставить взрослого человека с двумя высшими образованиями и в очках потерять всякий стыд и предаться упоительной деградации: кто такой сладкий у нас? Откуда такой медвежонок взялся, нимагу какие лапы. А уши, божибожи. Ещё можно подхватить и покрутить над головой. Осмысленность во взоре окончательно уступает место солнечной пустоте. Собаченька нужна, чтобы хмурого гомосапиенса превращать в радостного придурка, каким его замыслила природа. То, что подхваченный и покручиваемый строго смотрит на тебя с высоты из-под мохнатых бровей, удваивает эффект. С кавказской овчаркой затруднительно такое, но знаю людей, которые справляются. Шотландский терьер удобный, весит 7-10 кило, наш где-то восемь с половиной. Некоторые его иногда как гирю применяют, но сейчас не об этом.

Собаченьки -- это прирученная хтонь. Хтонь, расфасованная мелкими дозами в подарочные упаковки. Котики, понятно, тоже, и вообще плотоядный прародитель у них один. Хотя чисто внешне котики дальше отошли от древней хтони формата "вой и пиздецы в ночи", от которой первые человеки прятались по пещерам. Поэтому на многих они оказывают более заметный мимимизирующий эффект. Soft kitty, warm kitty, vot eto vot vsio. В собаченьке чаще всего как-то подспудно наличие клыков подразумевается, поэтому она воспринимается как символ победы человека, мягкого и безклыкового, над хтонью. По той же схеме женщин умиляют большие мускулистые парни в форме пожарных: мог бы бошки отрывать и грабить корованы, но приручен, полезен и приятен глазу. Говорят, недавно в Австралии одна женщина увидела, как трое пожарных умиляются щеночку, и сошла с ума.

Но смотришь иной раз на собаченьку, а в её глазах хтонь такая: "ку-ку. Кто это у меня такой сладкий, кто это у меня весь такой венец творения без клыков, когтей, обоняния, скорости, крыльев, острого слуха и ночного видения? Ути какой, мимими."

А ты ей такой: хтонь, лови мячик. А она такая: ну давай. И хвостом машет. И ты такой сразу: кто это у меня такой сладкий, ути божимой. А она глаза закатывает и такая: да кидай уже мячик-то, ну. И вы такие бегаете час, а потом хтонь идёт спать, храпя и капая на диван слюной с открывшегося клыка, а ты идёшь вам на корм зарабатывать. Венец творения, угу.

С благодарностью утырено у busconductor
Tags: живность, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments