Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Рабочее новейшее историческое

Сегодня на лекции у доросших до четвертого курса давно знакомых заочников в связи с "Верноподданным" Манна речь зашла об историческом пути Германии. В том смысле, что понадобились две войны, чтобы излечить немцев от синдрома великого, но униженного кем-то там народа. Сегодня немцы здоровы. Голос с места: ну это как сказать. И дальше я слышу, что немцы пока "не рыпаются на нас" (с) только потому, что у нас еще остались.. те, кто воевал с ними тогда. Это им сейчас немцы платят "дань" (с) — видимо, речь о каких-то компенсациях или деньгах типа 12 миллионов евро, только что выделенных Германией оставшимся блокадникам.

Ну то есть ясно, да? Тевтоны бьют копытом, и от нападения на наши мирные нивы их каким-то образом сдерживают только ветераны и блокадники, которым коварно замазывают глаза деньгами. Но нас не обмануть. Как только последние свидетели бессмертного подвига советского народа вымрут, белокурые бестии, демонически хохоча, ворвутся в миролюбивую страну. По которой, правда, — в отличие от Германии — зачем-то разъезжают машины с наклейками "На Берлин!" и "Можем повторить". Видимо, превентивно разъезжают, чтоб враг видел: мы не дремлем.

Я не отслеживаю линию партии, транслируемую излучающими башнями, и могу только по таким вот проекциям примерно представлять конечный продукт, заполняющий головы политически грамотных сограждан. Если вот эта картинка конечный продукт и есть, то.. да ничего. Сколько уже можно удивляться. 
Tags: shit, мифотворческое, политика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments