Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Академическое застольное

У уфимских (УНЦ РАН) физиков давние и тесные связи с физиками новосибирскими. Конференции, защиты, оппонирование — все как положено. А также сопутствующие неформальные мероприятия, на которых не только минералкой крепится научное единство. Ну и байки соответствующие. Вот, к примеру. Начало двухтысячных, утро после конференции в Уфе. Гость из Академгородка, профессор П., чувствуя, что для мира с собой в организме остро не хватает чего-то спиртосодержащего, выбирается из гостиницы на его поиски. Чтобы не таскаться зря по незнакомому городу, останавливает проходящую мимо барышню простым естественным вопросом: "Девочка, где тут у вас продуктовый магазин?" Девочка флегматично отвечает: "Дядь Коль, пиво продают воон там". Первая встречная юная уфимка оказалась дочерью сотрудника УНЦ и заодно аспирантом-физиком, знающим профессора П. с детства. Но испытанные им в этот момент чувства вполне мог бы понять только Штирлиц, в очередной раз чудом избежавший провала. 
Tags: байки
Subscribe

  • Алтайский Марс

    Оно таки получилось — видео алтайского Марса с дрона. Как по мне, не вполне передан масштаб этих нечеловеческих пейзажей. Местами в кадр…

  • Минус Трели (Minus Treli): Mo Chuachag Laghach

    О господи, чего нашла. Я думала, их нет на YouTube, а они вот. Есть более поздние записи в лучшем качестве, но я выкладываю эту, из 2008 года. Как…

  • Турецкое внезапное

    А в цветущей, битком набитой туристами курортной полосе сейчас вот так. И это какая-то жуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments