Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Про манипуляторов. Рабочее злобное

1.  Как только Эмма пресыщается и понимает, что он “грустное создание” , она начинает свой маленький поиск, чтобы найти правильного человека через выпивку дел и разбитых сердец.

2. То, что Диккенс отдает должное всей простые, доброжелательные импульсы человеческой природы—это одержимые Джо.

3. Кульминацию этой главы мы можем найти в конце, когда мы видим кухню и горничную, она выглядела пауком.

4. Опять же, Хьюго использует Феба в качестве фольги для другого персонажа...в данном случае, Квазимодо.

5. Входит капитан Феб де Шатопер-красивый, но морально обанкротившийся командующий армией с небрежным пренебрежением к человеческой порядочности.

Это избранные фрагменты второго читательского дневника, присланного мне вчера студенткой братского факультета. Первый несмотря на предупреждение о недопустимости плагиата представлял собой простодушно скопированные главы педивикии. А теперь вот. Не знаю, что лучше. Как я понимаю, это машинный перевод (скажем, той же педивикии, только англоязычной).

Но цимес в другом.

Первое мини-эссе дневника было посвящено "Франкенштейну". Я пробежала его глазами и наткнулась на неожиданные для не слишком грамотной барышни (образец ее авторского стиля чуть ниже) конструкции типа: На психологическом уровне Франкенштейн и существо, возможно, представляют собой два объединенных аспекта разорванного психического целого, с существом, исполняющим кровожадные желания, которые Виктор просто игнорирует. Тратить время на чтение остального не стала и еще раз написала упорной студентке, что автором работы был кто-то другой. Ответ получила сегодня. Среди прочего там (грамматика и орфография автора сохранены):

Благодарю за Вашу оценку и за «комплимент». Нет,я Вас не осуждаю.Это Ваше право [..] Вчера я опоздала в больницу на процедуру,должны были мне сделать укол в колено..А почему? Потому что,я сидела допечатывала эту работу [..] Первую работу,которую я Вам отправляла,было много копирований.Я боялась,что не успею и нужно было быстрее сдать работу. Извините. Мне и вправду стыдно.
А тут я постаралась...Сама.
Верить или не верить,Ваше право.

Ну то есть ясно, да? Выверенная до мелочей мизансцена "Изверг и оскорбленная добродетель". Опущенная головка, слезки на ресничках. И этому ведь не учат юных дев, оно само. Разозлившись всерьез, очень внимательно прочитала весь присланный файл. Так и появилась эта подборка машинного (сгенерированного) бреда. Там много вкусного, все сюда не влезет.

P.S. На всякий случай. До сих пор я ни разу не публиковала ни здесь, ни где-нибудь еще писем студентов, обращенных ко мне, без согласия авторов. Это первый случай, хотя не уверена, что последний. Весной группа оскорбленных тем же манером барышень (ну списали, ачотакова? двойка-то за что?) написала на меня донос докладную университетскому начальству. Суть была в том, что своими двойками я оскорбила их национальное достоинство. Теперь вот колену не даю выздороветь. В общем, манипуляторов — на доску почета. Вешать. Буду. Сатрап он и есть сатрап (с).
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments