Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Сверху

Выбрались сегодня в горы обкатать дрон. Запускали с двух точек в нескольких километрах друг от друга. Первая — под Малым Ямантау возле трассы. Там квадратная муха вдруг повела себя как необъезженное и крайне свободолюбивое существо. Гордо взбрыкивала в воздухе, плевала на команды и не могла определиться, в какую сторону ей прям щас хочется. Потом, видимо, осознав, что всё тлен, решила убиться нафиг. Пару раз её доставали из кустов и запускали снова. Наконец под крики "стой, падла!" отчаянная девайсина рванула к трассе, чтоб помереть наверняка, но в последний момент одумалась и рухнула на обочину. Трафик в этих местах, хвала аллаху, слабый, но решили убраться от греха подальше. Причину саботажа поняли, когда вспомнили, что совсем рядом проходит ЛЭП, сбившая мухины настройки. Видео всё-таки сделать удалось — кадры над просекой. Переместились на полянку за Реветью, откуда и снят почти весь полет. Еще по дерганому видео понятно, что легкая (и недорогая, да) животинка неважно справляется с ветром. Но зато впервые увидели привычные места сверху. Очень надеюсь, что летом найдём время запустить муху над Айгиром.




Tags: Южный Урал, в первый раз, видео, походное
Subscribe

  • Алтайский Марс

    Оно таки получилось — видео алтайского Марса с дрона. Как по мне, не вполне передан масштаб этих нечеловеческих пейзажей. Местами в кадр…

  • Субботнее нездешнее

    День, начавшийся сбоем зума (то есть сорванной парой) и сопутствующей паникой, пусть закончится чем-то красивым и сильно нездешним.…

  • Зорикто Доржиев

    А если о приятном ко дню знаний, то на днях я узнала, например, что есть вот такой фантастический бурятский художник. Спасибо ув.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments