?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про майну

Майна — это вот такой птиц. На фото (чужом) он зачем-то преисполнен ЧСВ, а в обычной жизни просто горластый, сварливый и зверски смешной скворец. Был замечен (замечен — не то слово) еще два года назад в Алма-Ате, а в этом году везде, где есть люди. Так что не могу молчать.

майна1



В городах Казахстана и Киргизии майны вместо голубей. Те же стада, только их еще и СЛЫШНО. Майны — пересмешники со всеми вытекающими. Это надо представить: город, битком набитый попугаями, которые перманентно скандалят с узнаваемыми человеческими интонациями.

По походке и манерам майна подозрительно похожа вот на эту ворону. Мы даже почти всерьез обсуждали, не мог ли Татарский подсмотреть и срисовать. Думаю, все-таки нет. Не уверена, что у птиц бывает чувство юмора, но майна ведет себя так, как будто оно у нее есть. Все, что она делает — шагает, скандалит, тырит что-нибудь или просто сидит с открытой пастью — смешно. Только она об этом не знает. Или знает?

ворона

На Среднюю Азию майны свалились недавно, в ХХ веке, из Юго-Восточной Азии: Таиланда, Шри-Ланки и пр. То ли были завезены, то ли сами решили расселиться. У них все получилось, ибо активная жизненная позиция. В том смысле, что со своей территории выгоняют нафиг конкурентов (тех же воробьев), тупо заклёвывая. Но и саранчу жрут не по-детски. В общем, пользы и вреда от них примерно пополам, но узбеки не так давно решили искоренить их как класс. Выпустили даже «Положение о порядке изъятия из природы птиц “майна”» (обожемой). Китайцы и воробьи? Не, не слышали. Ну и через десять лет, потратив тонны патронов, признали, что обломались.

майна

Но пасаран, кагбэ говорят птички на двух (опять чужих) картинках. Своих фото не сделали. Просто смотрели на них всю дорогу в разных городах и ржали.

майна2

Profile

treasure2011
Елена Михайленко

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner