Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Пампасы — 2019. Байконур

Тут некоторые по жизни утешаются тем, что всё, что с тобой происходит, происходит вовремя и к месту, надо только в это поверить. У меня есть прекрасная возможность прокачать этот скилл. Вот, скажем, обработанные фотки из пампасов мне скинули сегодня, через три недели после возвращения. А аккурат завтра я выхожу на работу с весьма плотным расписанием первого семестра. И это восхитительно, потому что удовольствие от написания отчетных постов растянется до следующих пампасов. Мде, не убеждает. Но хватит лирики, приступаем.

Там в пампасовом анонсе было гордо написано про Байконур. На экскурсию, конечно, не рассчитывали. Так, хоть одним глазком издали. Ну и.



Вот эти штуки на горизонте в 2,7 км от трассы называются "Измерительный пункт № 5 "Сатурн" (говорит викимапия).



При максимальном приближении:



Это самый близкий к трассе объект инфраструктуры. Пусковые площадки примерно в 25-30 км от дороги. К закрытому городу Байконуру съезжать не стали. Зато кое-что шкурой поняли про условия существования в этой жутковатой пустыне людей, обслуживающих космодром и вынужденных здесь жить. Это когда на сотни километров вокруг так же глухо, как на первом фото. Летом +40 и самум, зимой -25 и метель. Пока ехали, в голове играла песня про замерзавшего ямщика. На этой бодрой ноте пока и заткнемся. To be continued.
Tags: Казахстан, пампасы-2019, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment