Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Category:

Про Лермонтова и идиотов

И зачем я теперь знаю о фестивале молодых поэтов "Мцыри"? Хожу вот, рычу. Благонамеренные государственные идиоты добрались до Лермонтова. Хотя не знаю, идиоты они или циники, которые сознательно и последовательно развращают и оскверняют двоемыслием всё, до чего дотянутся. Цитирую:

Цель Фестиваля – консолидация творческой молодежи на основе высоких духовно-нравственных идеалов, эффективное противостояние агрессивным языковым «контркультурам», поддержка и развитие творческих дарований тех авторов, чье мастерство формируется на основе жизнеутверждающих позиций, пропагандирует здоровые, созидательные человеческие ценности.

Камрады не шутят. "Жизнеутверждающие позиции" и "здоровые, созидательные человеческие ценности" — это они про Лермонтова? Хотела было процитировать чего-нибудь наугад из сабжа для наглядности, но стало смешно. А они вот это всё всерьез. Я бы рычала меньше, если бы на региональный тур фестиваля не загнали наших первокурсников, штоб значит с первых дней знали, как теперь нужно читать классику.
Tags: мурзилки, работа, русское классическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments