Елена Михайленко (treasure2011) wrote,
Елена Михайленко
treasure2011

Categories:

Про пенсионеров



Чего-то внезапно вспомнилось. В Монголии, чтобы не заблудиться на тамошних степных хайвеях (как на фото: это мы на дороге стоим), которых нет на картах, мы сели на хвост колонне микроавтобусов с туристами из Южной Кореи. Ехали вместе весь день, болтали на остановках, балдели от видов. Подвижная бабуля на корейском рассказала, что она очень часто путешествует и назвала некоторые из мест, где была в последние годы. Её молодая спутница перевела сказанное на английский. Там были слова "Baikal", "Kamchatka", "helicopter" и что-то ещё, чего я не запомнила. На мое замечание, что it takes money, переводчица закивала и с лёгкой завистью сообщила, что бабуля может себе это позволить, поскольку у неё очень хорошая пенсия. Стало интересно, кем в Корее надо работать, чтобы в старости иметь возможность путешествовать по миру. Оказалось, школьным учителем. Ну и в порядке бреда: наши седые Марьиванны в шортах и солнечных очках на сафари или в вертолёте над Камчаткой. Не помереть бы со смеху. Великие страны существуют не для того, чтоб пенсионеров ублажать.
Tags: shit, Монголия, пампасы-2018, фото
Subscribe

  • С высоты. Красивое

    Окрестности Марса, до Монголии 80 км. Где-то у полноводной речки Чаган-Узун, пересекающей кадр, дежурное место нашего лагеря. Вставали там минимум…

  • Про искусство (уж какое есть)

    Нью-Йорк, Парк-Авеню, август 2015. Покой ей только снится.

  • Субботнее нездешнее

    День, начавшийся сбоем зума (то есть сорванной парой) и сопутствующей паникой, пусть закончится чем-то красивым и сильно нездешним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments